影響紗窗紗門壽命的原因|家家門窗工程行

紗窗紗門使用壽命動輒10年起跳,應該不難發現家裡的紗窗紗門自出生以來幾乎沒換過,頂多偶爾紗網破掉需要替換,和定期在關節處上油,而門窗框則是鮮少需要維修。但是如此堅固的紗窗紗門,依稀有機會聽到壽命很短不耐用的風聲,到底是什麼原因影響紗窗紗門的壽命呢?

紗窗紗門框架材質影響鋼性

紗窗紗門框架

紗窗紗門框架材質質量很重要,常見的造成門窗框架變形的主因是「偷工減料」,因為缺乏鋼性的框架,難以承受一定程度的擠壓,因此一般紗窗紗門的框架厚度至少要達到0.2cm以上,才能有基本鋼性來承受外力壓迫。

家家門窗都是依照客戶的需求與環境,選用適合的門窗框材質,絕不用市面上少見的雜牌,讓紗窗紗門能陪您一起白頭偕老。

紗窗紗門紗網材質選用

紗窗紗門紗網材質選用

紗網作為紗窗紗門的靈魂角色,材質選用上當然不能馬虎,雖然有些人很豁達的說反正破了換新就好,但早晚也會換到耐心被磨光吧!

家家門窗採用的紗網材質有尼龍、牛筋(釣魚線)、鐵砂網、304及316型不鏽鋼,各個材質皆有其優缺點,因此更要著重於客戶需求與環境評估,才能讓功能性發揮到淋漓盡致。

紗網材質優缺分析

  • 尼龍:材質中價格最便宜且容易安裝,是適合DIY的紗網材質。尼龍網線偏細故透光度較好,但缺點是較容易變形、斷裂,是材質中耐用度最低的。
  • 鐵砂網:鐵砂網是由尼龍包覆鐵絲所製成,但是尼龍容易因磨損而導致內部鐵絲外露,進而導致鏽蝕斷裂。雖然鐵絲有一定的強韌度,也比不鏽鋼來得便宜,但是耐用度不佳是缺點。
  • 牛筋:彈性好較耐用,適用於防蚊蟲入侵,價格介於尼龍與不鏽鋼之間,算是中庸級紗網,也是頗受歡迎的材質。
  • 不鏽鋼:材質較硬,可有效防止老鼠啃咬,也較不易受擠壓變形或裂開,缺點是價格較高。

家家門窗堅持紗窗紗門或門窗裝設到府現場估價,為的是給您最好的門窗使用體驗!


聯絡資訊

官網:家家門窗工程行
市話(一):(02)2739-5718
市話(二):(02)2739-7473
手機(一):0910-305-334
手機(二):0921-439-171
E-mail:chiafeng1981@hotmail.com
地址:台北市信義區吳興街260巷19弄八號二樓
友站連結: 【台北家家門窗達人】【台中新興鋼鋁門窗行】【桃園展翔鋼鋁門窗行】【台中洪福居家門窗行】