【紗窗保養】定期清洗紗窗 | 台北家家門窗工程行


定期清洗紗窗

紗窗紗門一般都是置於最外層,相對的積塵的速度也較快,若沒有定期作清洗很快就會積上一層灰。可能會有人想說反正本來就是阻擋沙塵用的,就算不清洗也依然有擋塵的功能,但是可怕的不是不通風這件事,而是病菌也會跟著沙塵一起堆積!


清洗紗窗小妙方

一般清洗紗窗大多的人是使用水管或特殊噴頭沖洗,但光是這樣是洗不乾淨的,以下提供幾個清洗紗窗的小妙方,簡單幾個方法讓您成為清洗紗窗達人!

方法一:使用隨手可得的「衣物柔軟精」
將擦拭用抹布浸泡至衣物柔軟精,再使用浸透後的抹布擦拭紗窗、邊框以及窗溝等範圍,直至擦拭乾淨即可。使用柔軟精的是因為含有「防靜電」成分,能有效改善沾惹灰塵的問題;除了紗窗外,將柔軟精加水稀釋後可用於擦拭家具、螢幕等容易因靜電惹塵的物品。

方法二:使用吸塵器作乾式清潔
這算是最簡單又輕鬆的清潔方式,而且也不用擔心地上會產生髒水,在清潔過程中的落塵順手用吸塵器也能輕鬆帶掉,是個輕鬆且不易造成二次髒亂的方法。如果是有搭配百葉設計的沙窗可搭配油漆刷細清。

方法三:高壓式噴壺/高壓水槍
這主要缺點在於一般家中不一定會有,需要再額外花錢購買。噴壺是利用手動打氣的方式產生壓力,加壓後的水衝力能將塵土順利帶下。另一個更徹底更強力的就是透過電動加壓或氣動加壓的高壓水槍,但是為了清洗紗窗紗門而買不是很划算就是了。

方法四:使用海綿或軟毛刷刷洗
先將洗碗精加水稀釋,裝至小噴壺或是水盆,使用海綿或是軟毛刷搭配作清潔,適用於不方便串接水管的簡易方式,少量用水也能避免把地板弄得溼又髒。

以上方法都是常用且簡易有效的清洗方式,保持紗窗乾淨連身心也會跟著輕盈!


聯絡資訊
官網:http://www.familyfamily.com.tw/
電話: (02)2739-5718(02)2739-7473
手機: 0910-305-3340921-439-171
E-mail:chiewh8899@gmail.com
地址:台北市信義區吳興街260巷19弄八號二樓